PASTA FRESCA, RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina di grano duro g 200 - farina bianca g 150 - farina di castagne g 50 - 3 tuorli - sale. - Condimento: - panna liquida g 200 - verdure mondate: - zucchine g 200 - porro g 80 - sedano rapa g 50 - carota g 50 - burro - grana padano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate a lungo le tre farina con i tuorli, un pizzico di sale e l'acqua sufficiente per ottenere una pasta molto soda.
lasciatela riposare 30', quindi stendetela a circa mezzo centimetro di spessore e passatela nell'apposita tramoggia per fare i cavatelli.
Mentre porterete a bollore l'acqua e cuocerete la pasta, riducete a julienne tutte le verdure e fatele stufare in una larga padella con una grossa noce di burro.
salatele, pepatele, unite la panna, un mestolo di acqua della pasta e i cavatelli scolati al dente.
Saltateli per farli mantecare, spolverizzateli di formaggio e serviteli.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Colli Etruschi Viterbesi Grechetto, Nuragus di Cagliari secco

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