PASTA FRESCA CON PISELLI E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano duro g 400 - piselli sgranati g 120 - olio extravergine g 60 - mandorle g 40 - primo sale g 40 - 2 peperoncini secchi - cerfoglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con g 200 di acqua, un pizzico di sale e i peperoncini (volendo, eliminatene i semi) tritati molto finemente.
Impastatela fino a renderla ben elastica, poi fatela riposare per 30'.
Stendete la pasta a mm 2, ricavate dei quadrati di cm 4 di lato, unite i due angoli opposti e rivoltate gli altri due accoppiandoli a loro volta.
Allargate la pasta su di un telo e lasciatela asciugare per un'ora.
Scottate i piselli per 6-8' in acqua bollente salata.
?lessate anche la pasta per 4' in acqua bollente salata (se usate i piselli surgelati, cuoceteli per soli 4' insieme con la pasta).
Tritate grossolanamente le mandorle, tostatele velocemente in una padella e nella stessa unitevi la pasta scolata e i piselli, l'olio e un poco di cerfoglio.
Saltate il tutto per un minuto, completate con il primo sale a filetti e servite.
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