PASTA FRESCA RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 100 - farina di mais g 50 - farina di farro g 50 - un uovo e un tuorlo - olio d'oliva - sale. Sugo: finferli g 250 - 24 chicchi d'uva Italia - aglio - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo le 3 farine con l'uovo, il tuorlo, un cucchiaio d'olio, 2 cucchiaiate d'acqua fredda, un pizzico di sale.
lasciate riposare l'impasto poi stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili che passerete sulla "chitarra".
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, in una larga padella, preparate il sugo:
trifolate i finferli a tocchetti, con olio e aglio.
unitevi i chicchi d'uva divisi a metà, un pizzico di sale, un mestolino di acqua della pasta e quest'ultima, lessata molto al dente.
mantecatela a fuoco vivo con una grossa noce di burro, prezzemolo tritato e pepe macinato.
Portatela in tavola immediatamente.
VINO Lugana, Friuli Annia Tocai, Etna bianco

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