PASTA FRITTA CON ALICI FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 250 - 20 alici - 4 pomodori - trito aromatico (aglio, prezzemolo, basilico, origano, peperoncino) - farina - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le alici staccando loro la testa, quindi spinatele dopo averle aperte a libro.
Salatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Lessate gli spaghetti al dente, divideteli in 4 porzioni e friggetene, una alla volta, in un padellino con abbondante olio, in modo da ottenere altrettanti "tortini" croccanti.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, riduceteli a dadini e conditeli con abbondante trito e un filo d'olio extravergine.
Portate in tavola le alici sui tortini di pasta, con la dadolata di pomodoro fresco.
VINO Vino bianco spumante, caldo di alcol, molto fresco di aciditĂ , abbastanza profumato:
Gavi Spumante, Trento Spumante, Oltrepò Pavese Spumante

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