PASTA GRATINATA AL RAGÙ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - manzo macinato g 90 - pasta secca tipo caserecce g 70 - burro g 25 - farina g 25 - cipolla g 20 - carota g 20 - concentrato di pomodoro g 10 - Grana Padano g 5 - un cucchiaio di vino rosso - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - rosmarino - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il burro e la farina, bagnate con il latte, profumate con noce moscata, salate e cuocete fino a che la besciamella si sia addensata.
Tritate la cipolla e la carota, rosolatele nell'olio poi unite la carne e bagnate con il vino.
fate evaporare, aggiungete il concentrato, alcuni aghi di rosmarino e cuocete per 15' salando e pepando alla fine.
Lessate la pasta, scolatela, mescolatela al ragù e a g 20 di besciamella, versate in una pirofila e coprite con altri g 20 di besciamella e il grana, infine infornate per 20' a 180°C.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Valcalepio rosso, Rosso Piceno, Sangiovese di Romagna

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