PASTA INTEGRALE AL PROVOLONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta integrale g 60 - biete pulite g 30 - provolone piccante g 30 - latte scremato g 20 - fecola g 1 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua e salatela.
Versate la pasta e, mentre cuoce, scaldate il latte a cui aggiungerete g 20 di provolone tagliato a piccoli pezzi, la fecola diluita in un goccio di acqua fredda e una macinata di pepe.
Mescolate fino a che il provolone non sarà completamente sciolto e la fonduta non avrà un aspetto cremoso.
Scottate a vapore per un paio di minuti le biete.
Disponetele sul piatto, versatevi sopra la pasta e condite il tutto con la fonduta e il restante provolone grattugiato.
Il piccante del formaggio rende questa preparazione molto saporita.
VINO Vino rosso, di medio corpo, ottima acidità, abbastanza tannico, molto profumato:
Trentino Merlot, Verduno Pelaverga Rosso, Piave Pinot Nero

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