PASTA PASTICCIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata g 500 - pasta corta g 400 - patate g 350 - fontina g 180 - cipolla g 80 - olio d'oliva g 80 - burro g 50 - parmigiano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere per 3' la pasta (noi abbiamo usato le "ruote").
Unite quindi la zucca tagliata a cubetti e le patate anch'esse ridotte in dadolata.
Scolate quando pasta e verdura saranno a circa tre quarti di cottura e condite il tutto con la fontina a dadini, con sale, pepe e un soffritto precedentemente preparato facendo stufare la cipolla nell'olio e burro.
Mescolate, trasferite in una pirofila, cospargete con due cucchiaiate di parmigiano grattugiato e passate in forno a gratinare.
Servite la pasta senza muoverla dalla teglia (la nostra foto mostra la preparazione pronta per andare in forno .
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Riesling Verdicchio di Matelica Etna bianco

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