PASTA RUSTICA ALLA CHITARRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 300 - farina di farro g 100 - 3 uova - sale - Salsa: gherigli di noce g 120 - speck g 100 - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - aglio - burro - 3 scalogni - pecorino grattugiato - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate le due farine con le uova, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pasta molto soda (circa g 50).
fatela riposare avvolta nella pellicola.
Avviate la salsa:
in una noce di burro rosolate gli scalogni poi frullateli con il pancarré leggermente strizzato, mezzo spicchio d'aglio, i gherigli di noce, un pizzico di sale e g 100 di olio.
Tritate lo speck e tostatelo in padella.
Tirate la pasta piuttosto spessa (lo spessore deve essere tanto quanto la distanza tra i fili della chitarra), poi passatela su quest'ultima per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata.
Lessateli al dente e conditeli con la salsa di noci (eventualmente stemperata con un mestolino di acqua della pasta), lo speck rosolato, abbondante pecorino grattugiato e pepe macinato fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli Carso Malvasia, Colli del Trasimeno bianco, Gioia del Colle bianco

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