PASTA TIEPIDA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca g 70 - filetto di nasello g 70 - peperone rosso g 50 - zucchina g 50 - pomodoro g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine - origano fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la zucchina e grigliatela insieme al peperone.
Lessate a vapore il nasello e tagliatelo a piccoli pezzi.
Riducete a spicchietti il pomodoro.
Mescolate le verdure con il pesce, condite con l'olio, un pizzichino di sale e unite il tutto alla pasta, cotta e scolata.
Completate il piatto con foglioline di origano e servitelo tiepido.
CONSIGLI *** La principale caratteristica di questa ricetta è il perfetto equilibrio tra i nutrienti:
gli zuccheri della pasta, le proteine pregiate del nasello e i grassi dell'olio di condimento.
Il tutto arricchito dall'apporto di potassio delle verdure, prime tra tutte le zucchine.
Proprio per la sua completezza e armonia, questa preparazione può costituire la soluzione ideale per un pasto leggero, facendolo seguire solamente da un po' di frutta fresca di stagione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, di buona acidità, profumato:
Etna bianco, Frascati, Fruili aquileia pinot bianco

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