PASTA VERDE RICOTTA E BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca verde g 80 - ricotta g 50 - concentrato di pomodoro g 10 - Parmigiano Reggiano g 10 - 2 foglie di basilico - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - noce moscata - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare abbon-dante acqua per la cottura della pasta, che salerete a bollore.
Amalgamate bene, in una ciotola, la ricotta con il concentrato di po-modoro, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Lavate le foglie di basilico, quindi asciugatele e tagliatele a striscioline sottili.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con l'olio extravergine e la salsa di ricotta completando con il parmigiano grattugiato e il basilico, Servitela subito, ben calda.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Molise Falangina, Castel del Monte Bianco, Erbaluce di Caluso

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