PASTICCI DI POLENTA ISTANTANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina di mais istantanea g 250 - sale grosso - Contorno: polpa di manzo e di maiale a dadini g 600 - odori a dadini: sedano, carota, cipolla, g 100 - Grana Padano - concentrato di pomodoro - alloro - brodo vegetale - vino rosso - besciamella pronta - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi la farina istantanea, mescolando velocemente, per evitare il formarsi di grumi.
riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 3-4', girandola spesso.
Contorno:
soffriggete gli odori in un filo d'olio, unite i dadini di carne mista, fateli rosolare, poi sfumateli con un dito di vino.
aggiungete sale, pepe, una foglia di alloro, un cucchiaino di concentrato, coprite a filo di brodo, incoperchiate e fate cuocere il ragù per circa 50'.
Ungete d'olio 4 stampini, quindi riempiteli con la polenta versata a strati alternati con il ragù e lamelle di grana.
Lasciate intiepidire, poi sformate gli stampini nei piatti, su un velo di besciamella.
completate i pasticci con grana grattugiato e passateli al grill a gratinare.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, tannico:
Brunello di Montalcino, Gemme, Torgiano rosso

Image