PASTICCIO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 400 - rettangoli di pasta fresca all’uovo g 350 - asparagi, già mondati, g 350 - 3 zucchine - basilico - burro - parmigiano - scalogno - panna liquida - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate agli asparagi le punte e tenetele da parte.
riducete i gambi a rondelle e stufateli lentamente, per 20', con uno scalogno tritato, una noce di burro, un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe.
unite infine g 100 di panna e frullate il tutto a salsina che mescolerete con la ricotta, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano.
Con la mandolina, riducete le zucchine in nastri sottili e, volendo, scottateli a vapore.
Con alcuni rettangoli di pasta fresca, che dovranno essere molto sottili, rivestite una pirofila ben imburrata, facendoli debordare.
Versate sul fondo un mestolino di salsa alla ricotta, coprite con uno strato di nastri di zucchine poi ancora pasta, ricotta,e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti, procedendo a strati, condendo ciascuno con sale, pepe, foglioline di basilico e formaggio grattugiato.
Alla fine, ripiegate all’interno la pasta eccedente, completate il pasticcio con abbondante parmigiano, fiocchetti di burro, le punte di asparago precedentemente scottate a vapore e passatelo nel forno a 180° per 40' circa.
Fatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
VINO Vino:
bianco, dal profumo fragrante Colli Euganei Tocai, Falerio dei Colli Ascolani, Biferno bianco

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