PASTICCIO BIANCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane g 600 - mozzarella g 600 - prosciutto cotto, a fettine, g 150 - latte g 50 - basilico - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - olio d’oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Impastate la farina con le uova, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per 30' e, intanto, tagliate le melanzane a rondelle di mm 3 di spessore.
conditele con olio, sale, pepe e grigliatele.
Rivestite una teglia rettangolare con alcune fette di melanzane, facendole anche debordare.
Riempite poi la teglia con strati di pasta cruda tirata sottilissima, melanzane grigliate, fettine di mozzarella, prosciutto cotto, basilico, sale e pepe.
Alla fine ripiegate all’interno della teglia la parte debordante delle melanzane, guarnite l’ultimo strato con mozzarella e basilico, irrorate il tutto con il latte, un filo d’olio e infornate il pasticcio a 190° per un’ora circa.
Servitelo tiepido.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Cormons, Costa d’Amalfi Ravello rosato, Settesoli rosato