PASTICCIO DI BROCCOLETTI AI TRE FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

besciamella pronta g 500 - broccoletti puliti g 350 - pasta fresca g 200 - stracchino g 200 - taleggio g 150 - gruyere g 100 - latte g 100 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete nel microonde (o in pentola a pressione) i broccoletti, salati (6').
Mescolate intanto in un pentolino, a caldo, la besciamella con il latte e scioglietevi i formaggi a pezzetti.
Imburrate una pirofila.
Stendete sul suo fondo un velo di salsa ai formaggi.
Depositatevi sopra uno strato di pasta, uno di broccoletti e uno di salsa.
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, finendo con un velo di salsa e con pochi ciuffetti di verdura.
Infiocchettate di burro.
Passate nel forno già scaldato a 180 °C.
Cuocete per circa 15', finché la superficie sarà ben dorata.
CONSIGLI Ormai la pasta fresca, sottovuoto, pratica da utilizzare per lasagne o cannelloni, senza precottura, si trova facilmente.
Per questo piatto sono stati inoltre usati della besciamella pronta e formaggi che, a caldo, si sciolgono rapidamente.
VINO Ischia bianco

Image