PASTICCIO DI CANNELLONI IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 350 - burro g 120 - zucchero - parmigiano - chiodi di garofano in polvere - stelline di carota, da sbollentare - sale - Pasta all'uovo: farina g 300 - 3 uova - olio extravergine - sale - Farcia e condimento: polpa di vitello g 750 - spinaci lessi g 300 - cipolle g 250 - panna liquida g 200 - prosciutto cotto g 150 - parmigiano - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
nell 'impastatrice lavorate la farina con il burro a pezzetti, 2 cucchiai di formaggio, mezzo di zucchero, un pizzico di sale e di chiodi di garofano e g 120 di acqua bollente da aggiungere durante la lavorazione con la frusta a gancio.
fate riposare la pasta in frigo.
Farcia:
arrostite la carne in tegame coperto, per 40', con olio e cipolle a fette, poi passate l'arrosto al mixer con il prosciutto, sale, pepe e 2 cucchiai di formaggio.
Stufate per 5' gli spinaci in padella con la panna.
Pasta all'uovo:
impastate la farina con le uova, sale e un cucchiaio d'olio.
con la macchinetta, stendete la pasta a strisce, da tagliare a quadrati e sbollentare, quindi scolateli, raffreddateli, asciugateli, spolverizzateli di formaggio grattugiato, guarniteli con la farcia e arrotolateli a cannellone.
Stendete la pasta brisée e rivestite con essa uno stampo a cerniera di cm 23 imburrato poi, con lo stampino a stella (lo stesso usato per fare le stelline di carota), forate la pasta lungo il bordo e inseritevi le stelline preparate.
Sul fondo dello stampo allargate uno strato di spinaci e sopra disponetevi a raggiera metà dei cannelloni.
proseguite con un secondo strato di spinaci e il resto dei cannelloni, sempre a raggiera, ma sfalsati rispetto a quelli sottostanti.
Condite ogni strato con lamelle di parmigiano, fiocchetti di burro quindi infornate il pasticcio a 180 °C per 40' circa, coprendolo, dopo i primi 10', con un foglio di alluminio per evitare che si secchi troppo.
Servite il pasticcio tiepido, dopo averlo sformato sul piatto da portata.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Euganei Merlot, Tarquinia rosso, Menfi rosso

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