PASTICCIO DI CRESPELLE AI CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 500 - farina g 250 - burro g 20 - 4 uova - noce moscata - sale. - Per la farcia: scampi g 600 - gamberoni g 500 - pomodori g 400 - zucchine g 250 - porri g 150 - passata di pomodoro g 150 - farina g 60 - burro g 60 - cipollotti - sedano - aglio - mazzetto aromatico (timo, maggiorana, menta) pangrattato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per le crespelle:
amalgamate in una ciotola la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e il burro fuso:
dovrete ottenere una pastella omogenea, semidensa.
2 - Scaldate la padellina unta di burro versatevi un mestolino di pastella alla volta e preparate circa 30 crespelle.
3 - Sgusciate i crostacei e conservate le teste e i gusci per la vellutata.
4 - Soffriggete in una casseruola, con un filino d'olio, un trito composto da una costa di sedano, uno spicchio d'aglio, 2 cipollotti.
aggiungete gli scarti dei crostacei, fateli rosolare poi unite il mazzetto aromatico, un litro e mezzo d'acqua, un bicchiere di vino bianco, la passata di pomodoro, sale e pepe in grani.
Lasciate bollire per 50' circa, quindi filtrate il brodo ottenuto e, con un litro di questo, g 60 di burro e g 60 di farina, preparate una besciamella (vellutata).
5 - Saltate in padella, in un filo d'olio caldo, 2 cipollotti.
le zucchine, i porri, uno spicchio d'aglio, tutto ridotto a rondelle.
unite gamberi e scampi, a tocchetti e, infine, i pomodori, pelati, privati dei semi quindi ridotti in concassé.
Salate e pepate.
6 - Allargate sul fondo di una pirofila un velo di vellutata, quindi preparate il pasticcio con le crespelle a strati alternati, ben condite con la vellutata e il sauté di crostacei e verdure.
L'ultimo strato sarà di crespelle cosparse d'olio e pangrattato.
Infornate a 250° per il tempo necessario a gratinare.
VINO Albana di Romagna, Vignanello, Contessa Entellina Grecanico

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