PASTICCIO DI CRESPELLE CON RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 500 - farina g 250 - 3 uova - burro - sale - Farcia: zucchine g 600 - ricotta g 600 - cipolla g 150 - parmigiano grattugiato - uovo - alloro - aglio - prezzemolo - burro - pecorino grattugiato - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
amalgamate in una ciotola le uova con la farina e un pizzico di sale, poi stemperate il composto con il latte freddo versandolo a filo per non formare i grumi e unite alla pastella una noce di burro sciolta nella padella che successivamente vi servirà per cuocere le crespelle senza più ungerla.
Versate un mestolino di pastella nella padella calda facendola allargare in una frittatina sottile (crespella) da girare una volta sola prima di sformarla.
ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella:
dovrete ottenere circa 12 crespelle.
Farcia:
trifolate le zucchine a rondelle con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
A parte, stufate la cipolla a tocchi con una noce di burro una foglia di alloro, sale e un dito di acqua.
Mescolate la ricotta con g 100 di latte un uovo, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e un pizzico di prezzemolo,tritato, poi aggiungetevi le zucchine trifolate e la cipolla stufata.
Preparate il pasticcio:
rivestite con alcune crespelle una teglia da forno (e da tavola) unta di burro lasciandole debordare, poi proseguite a strati, alternando le crespelle ancora disponibili alla farcia di ricotta e zucchine Terminate ripiegando all'interno le crespelle debordanti che vanno ricoperte con uno strato di ricotta e abbondante pecorino grattugiato a julienne.
passate la teglia in forno a 200 °C per circa 20', quindi sfornate e lasciate riposare il pasticcio per 10' prima di servirlo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Genazzano bianco, Guardiolo bianco

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