PASTICCIO DI CRESPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 500 - farina bianca g 190 - farina di ceci g 60 - burro g 20 - 4 uova - sale. - Per il ripieno: pollo kg 1 - zucchine g 200 - polpa di zucca g 200 - sedano rapa g 200 - panna liquida g 200 - Montasio grattugiato g 200 - carota g 100 - 3 carciofi - scalogno - burro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Per le crespelle (da fare anche in anticipo) sciogliete il burro, senza friggerlo, nella padellina che userete per cuocerle.
In una ciotola amalgamate le uova con la farina bianca, quella di ceci e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo e incorporatevi il burro,sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela per completarne la cottura quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella:
(con questa dose dovrete ottenere circa 19 crespelle).
Per il ripieno, spolpate il pollo e macinate la carne ottenuta.
rosolatela in padella, a fuoco vivo, in un filo di olio caldissimo, per farla crogiolare bene.
salatela e pepatela.
In un'altra casseruola, soffriggete, in 3 cucchiaiate d'olio, una scalogno tritato insieme con il sedano e la carota a dadini, unite poi i carciofi, mondati e tagliati a lamelle, il pollo rosolato scolato dal grasso, fate insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungete la zucca e la zucchina, anche esse a cubetti.
Sempre a fuoco vivo, saltate il tutto poi bagnate con 3 mestoli di brodo vegetale, riducete la fiamma e lasciate stufare in modo che il liquido di cottura si riduca.
Infine, legate l'intingolo con la panna, salate e pepate.
Ungete di burro,una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, allargate sul fondo una cucchiaiata di intingolo, sopra stendete alcune crespelle, cospargetele di sugo, formaggio grattugiato, fiocchetti di burro, poi ancora crespelle, intingolo, formaggio e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate con abbondante formaggio grattugiato, infiocchettate di burro,e passate in forno a 200°, per circa 30'.
servite il pasticcio caldo, ma non bollente.
VINO Riviera Ligure di Ponente rossese, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Biferno rosato

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