PASTICCIO DI DITALINI E MELANZANE IN FORMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - ditalini g 200 - tonno sott’olio sgocciolato g 150 - cipolla g 120 - 2 uova - grana grattugiato - prezzemolo - peperoncino in polvere - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate per il lungo le melanzane ricavando delle fette di mm 3 di spessore.
Scaldate una padella antiaderente senza grassi, spolverizzatela con poco sale e cuocetevi le fette di melanzana giusto il tempo che serve per farle ammorbidire e prendere un colore dorato.
Con esse foderate uno stampo “a volta” unto di olio (cm 26x9, h cm 7):
disponetele parallelamente al lato corto, sormontandole un po’ e facendole debordare.
Tritate grossolanamente le fette di melanzana che avanzeranno.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in padella in due cucchiai di olio con un pizzico di sale, una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino per 2-3'.
Unitela quindi in una ciotola con il tonno spezzettato, mescolate, incorporate le uova, un cucchiaio di grana e le melanzane tritate.
Lessate molto al dente i ditalini, scolateli, mescolateli con il condimento al tonno e distribuiteli nello stampo.
rimboccatevi sopra i lembi delle melanzane e infornate a 190 °C per 25'.
Al termine della cottura sfornate e lasciate riposare per 10' prima di sformare il pasticcio.
Potete servirlo anche tiepido, completandolo a piacere con filetti di pomodoro e pezzetti di tonno VINO montello e colli asolani pinot bianco,colli romagna centrale trebbiano,castel del monte chardonnay

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