PASTICCIO DI LASAGNE, RICOTTA E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi champignon g 400 - ricotta g 400 - lasagne verdi secche g 250 - panna fresca g 200 - una grossa zucchina - aglio - prezzemolo - maggiorana - timo - 2 uova - burro - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate i funghi, lavateli, sgocciolateli, riduceteli a lamelle e saltateli in padella a fuoco vivissimo, in un velo d'olio caldo, per un paio di minuti, quindi allargateli in un piatto per farli raffreddare.
Nella stessa padella, in un filo d'olio caldo, trifolate la zucchina a rondelle, con aglio, prezzemolo, sale, pepe.
fate raffreddare anche questa verdura.
Lavorate la ricotta in una ciotola con la panna, 2 cucchiaiate d'olio, altrettante di formaggio grattugiato, le uova, sale, pepe e un trito di prezzemolo, timo, maggiorana.
infine incorporatevi le verdure fredde.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente, con un pugno di sale e un filo d'olio, scolatele e raffreddatele.
Imburrate una pirofila, stendetevi sul fondo un velo di condimento alla ricotta poi sistematevi a strati le lasagne alternate con lo stesso condimento e abbondante grana grattugiato.
Passate la pirofila,in forno a 180°C per circa 25'.
portate in tavola il pasticcio nella teglia di cottura.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Monferrato Freisa, Bardolino, Colli del Trasimeno rosso

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