PASTICCIO DI LASAGNE AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

besciamella liquida g 600 - filetto di salmone fresco g 300 - lasagne verdi fresche g 300 - cipolla g 140 - piselli freschi sgranati g 120 - panna fresca g 100 - zucchina g 100 - funghi champignon g 80 - carota g 70 - sedano g 50 - un carciofo - burro - o

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate per 2' in un tegame con g 30 di olio cipolla, carota e sedano a dadini di mm 5.
Unite poi il carciofo a fettine e la zucchina a rondelle.
Dopo 2' aggiungete i piselli e i funghi, a spicchi.
dopo altri 2' la panna.
Salate, coperchiate e stufate dolcemente le verdure per 10'.
Tagliate il salmone a fette sottili, come si fa con quello affumicato.
Imburrate una rostiera (teglia dai bordi alti) o una pirofila e sporcatene il fondo con un po’ di besciamella.
All’interno montate il pasticcio alternando 4 strati di lasagne, lessate per un minuto, con le verdure, la besciamella e le fette di salmone ridotte in “straccetti”.
Completate l’ultimo strato di lasagne con verdure e besciamella.
Infornate a 180 °C per 40' circa, poi sfornate e lasciate riposare in caldo per qualche minuto prima di tagliare il pasticcio di lasagne a porzioni.
VINO friuli annia pinot grigio,frascati,sambuca di sicilia grecanico

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