PASTICCIO DI LASAGNE E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le lasagne: farina g 200 - 2 uova - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: melanzane g 800 - mozzarella g 600 - parmigiano grattugiato - farina - basilico - burro - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza sbucciarle, tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili.
salatele, raccoglietele in un colapasta e lasciatele spurgare.
Intanto preparate la pasta per le lasagne:
lavorate a lungo la farina con le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Tiratela con la macchinetta in strisce sottili della dimensione della teglia che userete per preparare il pasticcio.
Lessate i pezzi di pasta, scolateli, passateli in acqua fredda per fermare la cottura poi stendeteli su uno strofinaccio ad asciugare.
Infarinate leggermente le fette di melanzane, ben strizzate dall’acqua di vegetazione, poi friggetele in abbondante olio caldo.
Imburrate la teglia copritene il fondo con uno strato di pasta, proseguite con uno di melanzane, cospargete con dadini di mozzarella, parmigiano grattugiato, basilico in foglie, sale, pepe, ancora pasta, melanzane e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti:
l’ultimo strato sarà di fette di melanzane cosparse con dadini di mozzarella, abbondante parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Passate il pasticcio in forno a 200° per 30'.
servitelo ancora tiepido, senza toglierlo dalla teglia VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costozza Pinot rosato, Colli Alto Tiberini rosato, Castel del Monte rosato

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