PASTICCIO DI LASAGNE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina di grano duro g 250 - crescione g 250 - sale. - Per la farcia: carote g 250 - formaggio primo sale g 250 - zucchine g 200 - formaggio stracchino g 200 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 150 - panna liquida g 150 - porro g 80 - grana padano grattugiato - burro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta:
lessate il crescione, scolatelo e strizzatelo bene, conservando tutta l'acqua di cottura che dovrà pesare g 200.
se ne mancasse, unite un poco di acqua fredda per raggiungere il quantitativo necessario.
Impastate la farina di grano duro con il crescione,tritato, un pizzico di sale e l'acqua di cottura, ottenendo una pasta soda ma elastica.
fatela riposare poi tiratela in piccole sfoglie sottili (lasagne) che lesserete in acqua bollente salata.
passatele poi a raffreddare in acqua fredda e, infine, stendetele su un canovaccio.
Per la farcia:
soffriggete il porro tritato in un filo di olio caldo.
unite le carote ridotte a rondelle molto sottili, fatele insaporire, bagnatele con un mestolo di brodo vegetale, fate prendere il bollore, aggiungete le fave, salate, pepate, lasciate stufare per 15' poi unite le zucchine (saltate a parte in poco olio) e legate il tutto con la panna.
Imburrate una pirofila rettangolare e rivestitela con alcune lasagne di pasta, facendole anche debordare.
Preparate il pasticcio alternando strati di lasagne con sugo di verdure, cucchiaiate di formaggio stracchino, fettine di primo sale.
ogni strato va condito con sale, pepe, formaggio grattugiato.
Alla fine, ripiegate la pasta debordante, cospargetela con il resto della farcia, completate con burro fuso e grana, quindi infornate a 180° per 40' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay del Piemonte, Montescudaio bianco, Ischia Biancolella

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