PASTICCIO DI LASAGNE IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la crosta (pasta brisée): farina g 200 - burro g 100 - parmigiano - cannella - sale - Per le lasagne: farina g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale - Per completare: champignon g 500 - mascarpone g 200 - erbette g 200 - prosciutto di Praga, a fettine, g 150 - burro g 50 - farina g 50 - pasta di tartufo - parmigiano - mezzo litro di latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée, intridete il burro con la farina, quindi impastate il tutto con g 50 di acqua, un pizzico di sale e di cannella, un cucchiaio di parmigiano.
Lasciate riposare la pasta in frigo per 30'.
Intanto preparate le lasagne, lavorando a lungo la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
Con la macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
tagliatele a rettangoli, sbollentate questi ultimi e fateli asciugare su canovaccio.
Sbollentate anche le erbette.
Riducete gli champignon a lamelle che salterete, a fuoco vivo, con un filo d'olio.
salate e pepate.
Con mezzo litro di latte, g 50 di farina, il burro e un pizzico di sale, preparate la besciamella e aromatizzatela con mezzo cucchiaio di pasta di tartufo.
Stendete la pasta brisée in sfoglia di circa mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo ovale.
Pareggiate la pasta ai bordi, quindi riempite lo stampo con le lasagne, sistemate a strati, condendole con il prosciutto sminuzzato, le erbette, ciuffetti di mascarpone, champignon, parmigiano grattugiato, cucchiai di besciamella.
proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° per 50' circa, coprendo con un foglio di alluminio.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire il pasticcio, quindi sformatelo e servitelo.
VINO Lison Pramaggiore Pinot bianco, Orvieto Classico, Campi Flegrei Falanghina

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