PASTICCIO DI LASAGNE VERDI AI 4 FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - patate kg 1 - lasagne verdi all'uovo g 300 - gorgonzola g 150 - burro g 100 - taleggio g 100 - fontina g 100 - farina g 80 - Parmigiano Reggiano grattugiato - prezzemolo - maggiorana - noce moscata - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente con una presa di sale e un filo d'olio.
scolatele al dente e stendetele su un canovaccio.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili da rosolare in padella in un velo d'olio, con sale, pepe, prezzemolo e maggiorana tritati.
Ungete con poco burro una pirofila, da forno e da tavola.
Intridete il resto del burro con la farina e fate sciogliere il tutto nel latte bollente, lasciando cuocere la salsa besciamella per circa 5', poi spegnete e stemperatevi i 3 formaggi, ridotti a dadini, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Preparate il pasticcio iniziando con lo stendere sul fondo della pirofila,imburrata uno strato di lasagne.
proseguite con besciamella, patate e lasagne a strati alternati, conditi con besciamella e parmigiano.
Terminate con una copertura di besciamella, parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornate a 200 °C per 30' circa.
Sfornate il pasticcio, lasciatelo intiepidire poi portatelo in tavola.
Si può preparare anche il giorno prima.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli-Aquileia rosato, Colli Altotiberini rosato, Alghero rosato

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