PASTICCIO DI PACCHERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo g 750 - passata di pomodoro g 700 - carota g 150 - zucchina g 150 - cipolla g 100 - peperone g 50 - 40 paccheri - un gambo di sedano - prezzemolo - scalogni - zafferano - alloro - grana grattugiato - burro - vino rosso - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In un soffritto di olio, sedano, cipolla e carota a tocchi, rosolate la carne con una foglia di alloro.
aggiungete la passata di pomodoro, g 100 di vino, g 300 di brodo, sale, pepe, coperchiate e fate stufare per circa 2 ore.
Saltate intanto in padella, in un filo d’olio, zucchina, peperone e 2 scalogni tagliati a dadini.
salate e pepate.
Trascorso il tempo di cottura, scolate il sugo tenendolo da parte, eliminate l’alloro e passate la carne con le verdure al mixer.
unite al composto la zucchina, il peperone, 3 cucchiai di grana, sale, pepe e prezzemolo tritato poi, con una tasca da pasticciere, riempite i paccheri già lessati al dente in abbondante acqua salata e zafferano.
Disponeteli in piedi in uno stampo a cerniera (ø cm 20, h cm 7) ben imburrato.
Spolverizzate con altro grana e infornate a 180 °C per 20'.
Sformate il pasticcio e servitelo con il sugo caldo.

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