PASTICCIO DI PAPPARDELLE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le pappardelle: farina g 300 - 3 uova - olio d'oliva - sale - Per il condimento: polpa di zucca, già pulita dei semi, g 200 - pancetta g 120 - formaggio scimudin g 250 - burro - parmigiano - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le pappardelle, impastate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica.
lasciatela riposare 30' poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete brevemente asciugare, senza farle seccare, quindi, usando la rotella dentata, tagliatele in larghi nastri pappardelle,.
Lessate le pappardelle,in abbondante acqua salata.
Per il condimento, riducete la polpa di zucca a lamelle sottili (come le pappardelle, e rosolatele in un soffritto di olio, aglio tritato e pancetta a bastoncini.
Fate cuocere la zucca a fuoco vivo per 3-4 minuti, unitevi quindi le pappardelle,cotte al dente e non eccessivamente scolate, saltate il tutto velocemente e insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Trasferite la pasta in una pirofila imburrata, mescolatela con pezzettini di scimudin, fiocchetti di burro, un pizzico di parmigiano e passatela in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Val d'Aosta Müller Thurgau, Capalbio bianco, Pentro di Isernia bianco

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