PASTICCIO DI PASTA ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 400 - maccheroncini g 250 - zucchine g 200 - melanzana g 150 - mozzarella g 150 - cipollotto g 80 - peperone g 70 - basilico - parmigiano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la melanzana piuttosto sottile, stendete le fette sul tagliere, salatele e lasciatele così a fare l'acqua.
Scottate e sbucciate i pomodori.
Spuntate le zucchine, quindi tagliatele a mezze rondelle.
Affettate il cipollotto, spuntato, e mettetelo in una pirofila con il peperone, mondato e a pezzi, i pomodori divisi in 4, le zucchine,e 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva, pepe e sale.
Coprite e cuocete al microonde a pot.
max.
per 10', più 5' a metà potenza.
Lessate intanto la pasta in acqua in ebollizione, salata, scolatela al dente e raffreddatela su un vassoio.
Scaldate nel microonde il piatto grigliante dopo aver tolto le verdure e cuocetevi le fette di melanzane, strizzate, asciugate e oliate, per 2' 30" a pot.
max.
Mescolate la pasta alle verdure già cotte e aggiungete qualche foglia spezzettata di basilico.
Unite anche la mozzarella a striscioline e una cucchiaiata di parmigiano.
Disponete in una pirofila coprite con le fette di melanzana, spolverate di parmigiano grattugiato, quindi fate cuocere nel microonde per 4' a pot.
70%.
VINO Trebbiano di Romagna

Image