PASTICCIO DI PASTA E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse melanzane, in tutto g 600 - pasta corta (penne) g 300 - mozzarella g 150 - aglio - basilico - peperoncino - farina - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate metà per il lungo una melanzana, incidetene la polpa con taglietti incrociati poi infornate le due metà a 200° per 25'.
Riducete invece l'altra melanzana a fettine sottili, infarinatele, friggetele in abbondante olio caldo, poi rivestite con esse uno stampo a tronco di cono di cm 17 di diametro con il fondo coperto da un dischetto di carta da forno.
Sfornate le mezze melanzane, raschiate via dalla buccia tutta la polpa, raccoglietela nel mixer e tritatela brevemente con uno spicchio d'aglio, basilico, sale, pepe, peperoncino e g 100 d'olio (pesto).
Lessate la pasta al dente, scolatela, conditela con il pesto di melanzane poi raccoglietela nello stampo preparato, mescolandola con fettine di mozzarella.
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e infornatelo a 250° per 20' circa.
sfornate, lasciate intiepidire il pasticcio nello stampo poi sformatelo nel piatto da portata e servitelo subito, guarnito a piacere VINO bianco secco, leggermente aromatico, Gambellara,Colli Martani Grechetto, Alghero Sauvignon

Image