PASTICCIO DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche, all'uovo, g 900 - pasta brisée g 400 - latte g 350 - formaggi misti (taleggio, gorgonzola, fontina) g 200 - parmigiano grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle.
Intanto riducete i formaggi a dadini, mescolateli con il latte, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto su fuoco moderato, ottenendo una salsina densa.
stemperatela con un mestolino di acqua di cottura delle tagliatelle, quindi conditele.
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo a cerniera mobile di cm 24-26 di diametro, quindi riempitelo con la pasta ai formaggi.
cospargetela abbondantemente di parmigiano grattugiato, infiocchettatela di burro e infornatela a 200° per 40' circa.
servite il pasticcio caldo.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo San Colombano, Chianti Colli Aretini, Sambuca di Sicilia rosso

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