PASTICCIO DI TORTIGLIONI AL PROFUMO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tortiglioni g 600 - panna fresca g 200 - besciamella pronta g 200 - 3 zucchine g 200 - code di gambero fresche, sgusciate g 150 - pesce spada fresco g 150 - 2 uova - 3 fette di pancarré - prezzemolo - aglio - burro - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i tortiglioni al dente in abbondante acqua bollente salata.
Fate ammollare il pancarré nella panna.
Imburrate uno stampo a cassetta (cm 30x12x8), rivestitelo con carta da forno e imburrate anch'essa.
Riducete una zucchina a rondelle e scottatele in un dito di acqua, poi scolatele e sistematele in fila, leggermente sovrapposte, al centro dello stampo.
Riducete il resto delle zucchine a dadini da trifolare in padella, in un filo d'olio, con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Passate al mixer le code di gambero insieme con il pesce spada, un uovo, il pane ammollato con la panna, sale, pepe e le zucchine trifolate, fredde, ottenendo in questo modo la farcia.
Raccoglietene una parte in una tasca con bocchetta grossa, liscia, e riempite circa 40 tortiglioni, poi disponetene una parte in piedi, a palizzata, lungo il perimetro dello stampo e gli altri, distesi sul fondo, sopra le fettine di zucchina:
se i tortiglioni risultassero più lunghi rispetto alle misure dello stampo, spuntateli prima di sistemarli.
Amalgamate la farcia.
rimasta con la besciamella e l'uovo.
Tagliate ad anelli i tortiglioni rimasti, mescolateli con la besciamella preparata, poi versate il tutto nello stampo riempiendolo e livellando bene.
Infornatelo a 190°C per 30' circa, poi sfornate e lasciate intiepidire il pasticcio prima di sformarlo in un piatto adeguato.
servitelo subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Chardonnay, Montescudaio Sauvignon, Salice Salentino bianco

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