PASTICCIO DI ZITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Passata di pomodoro g 600 - pasta "ziti" g 400 - pecorino fresco g 200 - prosciutto cotto g 200 - una grossa cipolla - alloro - 2 uova - parmigiano grattugiato - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio poi unite la passata di pomodoro, una foglia di alloro, sale, pepe.
riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate sobbollire la salsa per circa un'ora e 20' poi conditevi gli ziti, spezzati e lessati al dente, quindi raccolti in una ciotola.
Mescolateli anche con le uova sbattute allungate con mezzo bicchiere di latte, il prosciutto e il pecorino a dadini, quindi trasferite la pasta così condita in una pirofila, che possa passare dal forno alla tavola.
Spolverizzatela abbondantemente di formaggio e passatela a gratinare in forno a 200° per circa 40'.
servitela ben calda.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, floreale Collio Ribolla, Orvieto secco, Salice Salentino bianco

Image