PENNE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi, già mondati, g 400 - pasta corta (mezze penne) g 300 - ricotta g 200 - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi, poi frullateli, tenendo da parte le punte.
Condite il frullato (salsa), con g 40 d’olio e un pizzico di sale.
A parte, lavorate la ricotta con un filo d’olio e poco sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
scolatela al dente, fatela saltare in padella, a fuoco vivo, nella salsa di asparagi, poi trasferitela rapidamente nei piatti e guarnitela con ciuffetti di ricotta e le punte di asparago, tenute da parte.
CONSIGLI Questa proposta è indicata soprattutto a pranzo, seguita da una porzione di coniglio cotto al forno, accompagnato da patate e carote lessate.
A cena, semolino in brodo di verdura, formaggio magro con zucchine lessate e pane.

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