PENNE AI FINOCCHI E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne rigate g 300 - 2 finocchi - 2 scalogni - un peperone rosso e uno giallo - erba cipollina - prezzemolo - basilico - peperoncino - semi di finocchio - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete di olio i peperoni e infornateli a 180 °C per 45' circa, girandoli a metà cottura.
Sfornateli, lasciateli riposare chiusi in un sacchetto di carta, quindi pelateli, mondateli e tagliateli a striscioline.
Riducete gli scalogni a rondelle sottili e fateli appassire in un velo di olio con un cucchiaino di semi di finocchio.
Tagliate i finocchi a spicchi spessi cm 1 e uniteli agli scalogni.
Insaporiteli per 3', bagnateli poi con 2 mestoli di brodo e cuoceteli per 8'.
Aggiungete infine le striscioline di peperoni e lasciateli sul fuoco per 2-3' ancora, bagnando, se occorre, con un goccio di brodo.
Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con il sugo di finocchi e peperoni Completate la pasta con le erbe aromatiche tritate e un pizzico di peperoncino.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sylvaner, Assisi Grechetto, Castel del Monte Sauvignon

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