PENNE AL PANE TOSTATO E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne g 420 - cipolla g 80 - 2 pomodori prezzemolo - origano - pangrattato - un'acciuga sotto sale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Stemperatevi l'acciuga, ben lavata.
Tostatevi 4 cucchiaiate di pangrattato.
Profumate con un pizzicone di origano.
Mondate i pomodori e tagliateli a spicchietti.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il condimento.
Versatela nel piatto di servizio e completate con gli spicchietti di pomodoro e con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.
CONSIGLI Attenzione a non esagerare con il sale:
per la presenza dell'acciuga, il condimento, infatti, è già piuttosto saporito.
VINO Campi Flegrei Falanghina

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