PENNE AL SUGO RUSTICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di agnello macinata g 500 - penne g 250 - trito misto (sedano, carota, scalogno), in tutto g 100 - 10 asparagi - un pomodoro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete, in un filo d'olio, il trito di verdure e i gambi degli asparagi, ridotti a rondelle.
unite la polpa di agnello, fatela rosolare, poi bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare parzialmente, aggiungete un mestolo di brodo, un pizzico di sale, lasciate stufare il ragù per 40' circa, quindi unite le punte degli asparagi, un pomodoro ridotto in dadolata e le penne che avrete già cotto molto al dente.
Rigirate la pasta nel sugo per farla insaporire e completarne la cottura, quindi servitela ben calda.
CONSIGLI Questa portata può essere considerata un primo e un secondo piatto.
A completare il pasto ci possono essere solo un'abbondante insalata mista con legumi, mais e verdure cotte, più pane e frutta, a fine pasto.
Nel pasto successivo, passato di verdura con crostini, seppie in umido, insalata di lattuga e carote, pane e frutta fresca.

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