PENNE ALL’ARRABBIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne g 500 - polpa di pomodoro a pezzi g 500 - olive nere g 100 - aglio - prezzemolo - peperoncino in polvere - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto fate cuocere per 20' la polpa di pomodoro condita con sale e un filo d’olio:
otterrete un salsa densa.
In una larga padella, soffriggete, in 5 cucchiaiate d’olio, una grossa manciata di prezzemolo tritato e 4 spicchi d’aglio interi.
sfumate il soffritto con un dito di vino, unitevi la salsa di pomodoro peperoncino in polvere in quantità a piacere, le olive e la pasta già lessata, scolata piuttosto al dente.
Fatela insaporire a fuoco vivo, trasferitela nel piatto da portata e servitela subito.
VINO Carso Malvasia, Bolgheri bianco, Alcamo

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