PENNE ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 700 - cozze g 700 - penne (pasta corta) g 300 - zucchine g 200 - pomodori g 200 - 8 code di gambero - trito aromatico (timo, origano, prezzemolo) - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze, lavate più volte le vongole, quindi fate aprire tutto il conchigliame con poco olio caldo, 2 spicchi d’aglio e un dito di vino.
Appena aperte, sgusciate le conchiglie e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Pelate, svuotate dei semi e tritate grossolanamente i pomodori (concassé).
Soffriggete, in 4 cucchiaiate d’olio, uno spicchio d’aglio tritato e mezzo cucchiaio di trito aromatico.
unite le zucchine ridotte a dadini, fatele appassire per un minuto quindi unite le code di gambero sgusciate, la (concassé)di pomodoro, le cozze, le vongole, il loro liquido di cottura e le penne, già lessate in abbondante acqua salata e scolate molto al dente.
Saltate la pasta nel sugo per farla insaporire (e completarne la cottura), quindi trasferitela nel piatto da portata, conditela con un filo d’olio crudo, una generosa macinata di pepe e servitela immediatamente, ben calda.
VINO Soave, Bianco della Valdinievole, Castelli Romani bianco

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