PENNE ALLA RICOTTA CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 600 - penne g 480 - ricotta g 300 - prosciutto cotto g 80 - grana g 40 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i gambi degli asparagi, eliminando eventuali parti dure, lavateli e lessateli in acqua bollente, salata.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete le penne.
Scolate gli asparagi,e tagliatene le punte, tenendole da parte per guarnire il piatto.
Passate il resto al frullatore, insieme con la ricotta.
Grattugiate il formaggio e tagliate a listerelle il prosciutto.
Scolate la pasta e conditela con il frullato di asparagi,e ricotta.
Completate con il grana grattugiato, le listerelle di prosciutto e le punte di asparago, servendo subito tutto, ben caldo.
CONSIGLI Aumentando un po' la quantità del prosciutto, questa pasta può essere servita come piatto unico.
VINO Etna bianco

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