PENNE CON FONDUTA E CARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne g 70 - cardo g 40 - Emmentaler g 20 - Parmigiano Reggiano g 20 - latte scremato g 10 - tartufo nero g 5 - maizena g 2 - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate i filamenti duri del cardo e lessatelo, per circa 15 minuti, in acqua salata e acidulata con qualche goccia di succo di limone.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e versateci la pasta.
Fate fondere, a bagnomaria, i formaggi grattugiati, con il latte e la maizena sciolta in un cucchiaino di acqua fredda.
Scolate il cardo e tagliatelo a pezzetti.
Tritate con il coltello il tartufo ben spazzolato e pulito.
Scolate la pasta e mescolatela con la fonduta ben calda e il cardo servitela subito spolverizzata di tartufo VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza tannico, fresco di acidità:
Barbera del Monferrato, Rosso di Montepulciano, Montefalco rosso

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