PENNE CON PROSCIUTTO AFFUMICATO E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

passata di pomodoro g 500 - mezze penne g 350 - salsiccia, non a metro, g 300 - una fetta di prosciutto cotto affumicato g 120 - brunoise mista (sedano, carota, cipolla) g 100 - funghi secchi (da ammollare) g 20 - alloro - pecorino grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un filo d'olio la brunoise (dadolatina) di verdure.
unite la salsiccia intera, i funghi strizzati e tritati, il prosciutto a dadini, la passata di pomodoro, 3 foglie di alloro, sale, pepe.
Incoperchiate e fate cuocere, lentamente, per 45'circa.
Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente.
Trascorso il tempo indicato, tagliate a rondelle la salsiccia cotta, mettetela di nuovo nel sugo e mescolatevi la pasta.
Cospargetela di pecorino e servitela.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Diano d'Alba Chianti Colli Aretini Biferno rosso

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