PENNE CON SCALOGNO, CALAMARI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne rigate g 280 - 2 calamari freschi g 250 - code di gambero g 150 - vino bianco - secco g 100 - scalogno - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore e cuocetevi le penne.
Tagliate intanto a sottilissimi filetti i calamari, giĆ  puliti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Saltatevi per 2 minuti i calamari e le code di gambero.
Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate.
Scolate la pasta, bene al dente, e fatela saltare nella padella con il sugo preparato.
Completate con un filo d'olio crudo, timo tritato, una macinata di pepe e servite subito.
CONSIGLI Attenzione:
bisogna cuocere pochissimo i calamari che, altrimenti, diventano duri.
VINO Alto Adige Terlano classico

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