PENNE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte parzialmente scremato g 500 - penne g 250 - porro già pulito g 140 - verza g 140 - sedano g 50 - burro g 30 - farina g 30 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con il latte, il burro, la farina, un pizzico di sale, preparate una besciamella piuttosto densa.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo stufare in g 20 d'olio e un mestolino d'acqua, insieme con la verza a listerelle, il sedano a dadini e un pizzico di sale.
Mentre le verdure cuociono, lessate le penne.
scolatele al dente, trasferitele nella casseruola delle verdure, aggiungete la besciamella, fate insaporire il tutto, infine spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.
CONSIGLI Questo primo piatto può essere fatto seguire da una porzione di prosciutto crudo (g 50), con contorno di piselli, una fetta di pane e della frutta di stagione.
Per cena, ottimo un primo di pastina (g 40) in brodo, spolverizzata abbondantemente di parmigiano grattugiato, una porzione di pollo alla piastra con un'insalata di radicchio verde, pane e frutta.

Image