PENNE CON VERZA E PRIMO SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne g 80 - verza g 60 - primo sale g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - cerfoglio fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata scegliendo le foglie tenere e centrali.
Scolatele e passatele in padella con metà dell'olio e una cucchiaiata della loro acqua di cottura.
Lessate la pasta, scolatela e saltatela in padella con le verze, unite il primo sale spezzettato e aromatizzate con foglioline di cerfoglio fresco.
CONSIGLI La ricetta è ricca di fibre, sostanze antiossidanti, acidi grassi essenziali e si può accompagnare con macedonia di frutta fresca.
Completare la giornata con un pasto costituito da orata al forno con aromi, come timo e maggiorana, carote grattugiate, pane integrale.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Franciacorta bianco, Alto Adige Chardonnay, Colli Orientali Pinot Grigio

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