PENNE CON VONGOLE E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne g 60 - polpa di pomodoro fresco g 50 - 10 vongole - 6 cozze - 4 code di gambero - cipolla g 15 - peperone g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito fine di cipolla e peperone che farete rosolare in metà dell'olio, quindi unite la polpa di pomodoro a pezzetti, salate e cuocete per 10'.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e versatevi le penne.
Fate aprire le cozze e le vongole, sgusciatele e pesatene circa g 50 in totale.
unitele al sugo con i gamberi tagliati a metà per il lungo.
Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e saltatela per un minuto.
Condite le penne con il secondo cucchiaino di olio e profumatele con foglie di maggiorana fresca.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, morbido e profumato:
Fiano di Avellino, Sciacca Inzolfa, Sorni Bianco

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