PENNE DEL CAMBUSIERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Penne g 480 - passata di pomodoro g 180 - tonno g 70 - mezza scatola di fagioli cannellini - champignon g 70 - cipolla g 30 - aglio - prezzemolo - dado - olio di oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla insieme con uno spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'eventuale germoglio, e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Fate appassire il trito in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Sgocciolate il tonno.
Unitelo al soffritto nella padella e schiacciatelo con un cucchiaio di legno, sminuzzandolo.
Lasciatelo insaporire e, intanto, mondate e tagliate a lamelle i funghi.
Unite i fagioli e i funghi preparati al sugo in cottura.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete il pomodoro e insaporite con un quarto di dado.
Fate prendere il bollore quindi allungate con poca acqua bollente.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo.
Completate con una macinata di pepe e servite ben caldo.
CONSIGLI E' sufficiente, per questo piatto, usare la metà di una normale scatola di fagioli (cannellini o, anche, borlotti).
Se decidete di preparare anche un'insalata verde, potrete aggiungere all'insalata, che condirete con olio e aceto, il contenuto della mezza scatola rimasta, prima ben sciacquato.
VINO Velletri rosso

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