PENNE E CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di orata g 200 - ceci lessi g 140 - pasta corta tipo penne g 140 - aglio - rosmarino - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le penne al dente.
Tenete da parte un cucchiaio di ceci interi e frullate i rimanenti con l'aggiunta di un mestolo di brodo vegetale, ottenendo una salsina semidensa.
Portatela su fuoco moderato e, intanto, riducete a cubetti i filetti di orata e cuoceteli brevemente, a fuoco vivo, con un filo d'olio, sale e un trito di aglio e rosmarino.
Trasferite le penne nella salsina in ebollizione, saltatele rapidamente, unite la dadolata di pesce, i ceci interi e qualche fogliolina di rosmarino.
Correggete di sale, irrorate con un filino d'olio e servite.
CONSIGLI Questo è un piatto unico che va accompagnato solamente da una fetta di pane toscano (g 30) e da verdure, per esempio finocchi crudi e spinaci all'agro, ricchi di fibre, che non devono, però, indurre a eccedere nei condimenti.
Per questa preparazione è utile ricorrere ai ceci secchi.
A cena, 30 g di pastina di semola in brodo di carne leggero e sgrassato, g 100 di fesa di tacchino al limone, zucchine lessate e pane toscano (g 30).

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