PENNE GIALLE CON CRUDO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne rigate g 320 - zucchine g 200 - prosciutto crudo a cubetti g 115 - pomodoro g 100 - un piccolo scalogno - basilico - timo - zafferano - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mondate e tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in una padella con 3 cucchiaiate d'olio e con i cubetti di prosciutto.
Unitevi le zucchine tagliate a dadini e i pomodori, sbucciati e privati dei semi, pure a dadini.
Aromatizzate il tutto con le foglioline di due rametti di timo e con 4 foglie spezzettate di basilico.
Salate (poco) e cuocete per 4 o 5 minuti.
Lessate intanto la pasta, in acqua bollente, salata.
a metà cottura, unite la bustina di zafferano.
Scolate la pasta, fatela saltare nel sugo e servitela subito.
VINO Colli del Trasimeno bianco

Image