PENNE GRATINATE CON VERDURE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (mezze penne) g 350 - melanzana g200 - falde di peperone giallo e rosso g 200 - scamorza bianca g 70 - basilico - prezzemolo - pecorino grattugiato - 2 uova - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo riducete a dadini le falde di peperone, la melanzana e saltate il tutto in padella, a fuoco vivo con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Bagnate le verdure con un mestolino di acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima al dente, unitela alle verdure, fatela mantecare con una noce di burro fresco e un trito abbondante di basilico e prezzemolo, quindi trasferitela in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
Versatevi sopra le uova precedentemente sbattute con l'aggiunta di sale, pepe, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, completate coprendo la pasta con la scamorza a fettine e passatela in forno già scaldato a 250°, lasciandola gratinare per 15' circa.
Servitela calda.
VINO Cortese dell'Alto Monferrato, Friuli Grave Pinot bianco, Cori bianco

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