PENNE GROSSE, RUSTICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (penne grosse) g 450 - bitto g 150 - prosciutto crudo all'osso g 130 - 2 cespi di indivia belga - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Intanto, in una larga padella, fate stufare l'indivia ridotta a striscioline, con un filo d'olio e un pizzico di sale.
dopo alcuni minuti aggiungete il prosciutto tagliato a julienne, la pasta cotta al dente e un mestolino della sua acqua.
saltatela velocemente per farla insaporire, poi unite il bitto grattugiato a filetti, spegnete, mescolate, completate con abbondante prezzemolo tritato, pepe macinato e servite immediatamente mentre il formaggio si sta ancora sciogliendo.
VINO secco, vinoso, leggero di corpo Barbera d'Asti,Friuli Grave Cabernet,Matino rosso

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